am_max (am_max) wrote,
am_max
am_max

  • Mood:

Воспоминания

Увиденное впервые, как правило, откладывается в памяти, где-то там, в «глубоко» - это самые сокровенные эмоции и впечатления. Совсем не важно, были ли они радостными и яркими, или блеклыми и скучными. Такие воспоминания неожиданно будут всплывать перед глазами, когда смотришь задумчиво в одну точку. Так вот стоишь и давишь лыбу на тлеющие угли в костре или на водную гладь, в которой отражаются багровые лучи заходящего солнца.
И, главное ж, застыл, задумался… вроде, просто так, ни о чем! Забавно сказано: задумался ни о чем, – как-то не правильно назван ЭТОТ вход в ступор. А ведь спроси у любого человека, о чем ты думаешь, когда вот так задумчиво смотришь в одну точку? Человек, подпрыгнув: а что? – ответит - да так, ни о чем! А я знаю, в этот самый момент люди, не специально конечно, а как-то подсознательно из памяти, из тех самых глубин извлекают воспоминания – именно те, самые первые, и, прокручивая их в голове, начинают давить лыбу или задумчиво грустить. Ну, потому что об этих самых воспоминаниях, не дай бог с позоринцей, ты, кроме как себе самому, рассказывать никому и не хочешь.
Я вот совершу столь дерзкий шаг и увековечу свои впечатления на бумаге, ибо нефиг им там всплывать, когда я любуюсь огнем.
Первое впечатление – оно, наверное, самое сильное: пробуешь ли впервые маракую грязными руками на улице, измажешься в итоге по локоть, так как она текла и капала везде; или первое объятие девушки после кинотеатра; а может, первый раз наступаешь в коровью лепешку таааааам далеко, где-то в деревне твоего детства.
Итак, мой отчаянный рассказ о прорыве в ЮКей. Какого-то сильного волнения по поводу предстоящего полета, вроде, не испытывал, ну здесь опять же, как в первый раз, ты еще не знаешь, что и где смаковать, а чего избегать и бояться. Проснулся в моей детской елгавской комнатке в 8:45, причем, от вибрации мобильного телефона. Вот так вот получалось: мамин телефон не зазвонил, а мой только провибрировал. Ну да ладно, за 20 минут оделись, что-то кинули в рот (типа поели), оно же всегда так, когда опаздываешь, как-то не до еды. Идем!!! Причем, электричка в Ригу в 9:30. Прикидываю: за 20 минут как раз дойдем, ИДЕМ-СПЕШИМ. Но, сказать, что мы мчались, сложно: моя горячо любимая Мама, которая, надо отдать ей должное, волновалась еще за неделю о предстающем моем прорыве, – так сказать, быстро ходить не то, что не может, скорее, не умеет. Мчаться на всех парах - это как-то не было прошито в ее функциях при производстве. Благо, регистрация на самолет в 13:30, так что успеем и другой электричкой, прикинул я. Почему мы по жизни постоянно куда-то спешим, при этом, чаще всего не успевая спешим, хотя, спешить успевая – это, вроде как, не спешить! Надо что-то менять! Купить будильник советский с двумя такими железными колпачками сверху, чтобы весь этаж просыпался, когда ты начинаешь спешить еще утром! (тебя, макс и отчаянный свист чайника не будил,… а за какое время литр воды выкипает?)
Приехав в Ригу, поставили мой рюкзачок у маминой подруги, которая на рижском вокзале продает сувениры, все же тяжеловата ноша оказалась, причем, я еще и не все забрал с собой. Сувениры: всякие кружечки, зверушки – это ж, несомненно, нужные по жизни ненужные вещи, а стоят таких денег! Ну блин, надо же как-то дешевле их толкать, ведь когда ты вдоволь налюбовался архитектурой и насытился всякого рода музеями, в кармане совсем мало латышей остается. И что же получается: приехал и все деньги потратил на сувениры еще на вокзале. Пахан и так хорош, что, я зря ему два тюбика пасты Blend-a-med везу в подарок? Кто тут возразит, что зубная паста плохой подарок, тем более что он сам ее захотел.
Пошли покушать. В Старой Риге есть пельменная, нужное, надо сказать заведение: разных видов ПЕЛЬМЕНЕФФ я насчитал штук семь, три вида супов, а местных десертов сам взял аж два, ну больно выглядели необычно. Почему в Брянске нет пельменной, исконно русское блюдо же? Натыкали суши баров, хотя, мне очень нравится, а тут в Латвии, оказалось, они, в свою очередь, не в почете.
Забрав рюкзачок, на 22-ом автобусе от рынка, как ни странно, рынок еще существует в Риге, отправились на "Lidosta" – аэропорт местный. Либо аэропорт оказался цивильным, либо то, что я их особо не видел, разве что в кино, мне понравилось там. Сидим, ждем регистрации, что начинается в 13:10. На главном, большом мониторе смотришь номер рейса, что написан у тебя на билете, и становишься в очередь с этим номером рейса. У меня напротив моего рейса «Berlin Shoenefeld», был номер 26. Иду по залу аэропорта, и перед глазами сцена из "Men in Black", когда Уилла Смита на работу принимали, и он с напарником тоже шел по залу: каких там только гоблинов не было! Так и я стою в ужасе от того, что вокруг, мягко сказать, все странные на вид, а я еще и лечу в самое логово этих гуманоидов. Афронегры – это еще ладно, немцы-велосипедисты – вообще улет. Дождь-то в этот день был, а они заезжают целой семьей прямо в зал аэропорта. Мама на велосипеде с двух или трехлетним детенком, ну, соску когда они там сосут, папа и еще двое детей на отдельных велосипедиках. Потом еще компания вело-туристов прямо в аэропорт заехала. Я уже потом узнал, что велосипед считается твоим личным средством передвижения, и ты не взвешиваешь его на общих весах при прохождении регистрации и не платишь за него по массе. Вот они и начали разбирать свои велики и запаковывать их в коробки.
Подошла моя очередь обменять филькину грамоту, то есть интернет-билет на настоящий, а потом отправиться на досмотр ручной клади. У меня был только кейс с ноутбуком и рюкзак – в нем оказалось 9 килограммов (и как стока влезло, ума не приложу). По этим новым правилам все люди проходят личный осмотр через металлоискатель. Положил в тазик свой ноутбук. Сотрудник спрашивает: есть что железное в карманах? – а чукча не дурак, чукча все выложил, зная по фильмам, что начнут же щупать, а ремень, ВалЁнин подарок, на котором написано БЛЯХА я все же не одел, так как его пришлось бы все равно снимать. Ладно, в Германии, может, и не поняли бы всего юмора, но в Латвии, увидев БЛЯХА, приняли бы за оскорбление. Прошел я через металлоискатель без, как говорится, писка: чистый, и даже не щупала меня никакая девушка ((( хыыы
…Батарея ноутбука села, а у меня отечественная вилка, а это значит, ни в одну розетку тут она не залезет, пошел искать по дому подручные средства. Как ни странно, но я нашел нож, отвертку, изоленту, ну, все, что надо русскому человеку, чтобы из оного удлинителя сделать переходник для моей зарядки. Не знаю, правда, что мне будет за то, что я на время убил удлинитель, но он под тумбочкой лежал, правильно? Правильно! Никому не нужен был, правильно? Правильно! На чем я там остановился-то? …
Вредничать никогда не надо. Валя, тебе адресуется, объясню почему. Сидим еще в аэропорту в Риге, мама говорит: надо леденцов купить, они помогают переносить полет, – а я такой: да нееенаааада, что тут лететь, так справлюсь, и не такое терпели. Сказать, что я почувствовал себя Гагариным, не то слово, за исключением того, что Гагарин, наверное, любил летать и все эти перегрузки. Мое негативное отношение к самолетам сложилось еще в детстве, уж больно часто они падали, как мне казалось. Ну вотуже сижу в самолете и жду старта ))). Блииин, столько я не ссасывал конфет за один раз с самого детства! Вся эта турбулентность, дети, которые кричат и плачут (и куда с ними, блин, летать?), маленькое пространство, в душе мысль, что можем упасть… а так, картинка в иллюминаторе, как на сайте Google map, за исключение того, что когда над облаками - тупо бело вокруг, и тока одна мысль, что конфетки у тебя заканчиваются, а уши без них закладывает сильнее.
Прилетел в Германию. Куда-то сходить не получилось - не нашел, куда свой рюкзак сдать, да и до центра надо было ехать, а по-немецки я вообще не ФИРШТЕЙН. Потом сел, собственно, на самолет до "London Luton".
В Самолете до Лондона самым запоминающимся был поход в Туалет. Не сказал бы, что в автобусе туалет комфортный: сидишь, а твое тело в этой маленькой кабинке кидает по толчку, потому что автобус европейский, а дороги отечественные, хорошо хоть не весь в г…не выходишь из этого туалета, при такой качке можно же и не попасть в цель. В Самолете толч попросторнее, не мотает тебя между стенкам на скорости 100 камэче. О, как хорошо, никаких нервов, расслабимся. Сделал дело, думаю, где тут кнопка катапультирования? Улыбаюсь, найдя кнопку Push, ну, говно вопрос, пуш так пуш. Нажал!!!!!! Тут ааааа скрежет, шип, рёв, и мои какаски с огромной силой всасывает вниз и, надо думать, распыляет над Европой. Мляяя… я думал, меня туда же затянет. Вот интересно, это все действительно рассеяло по германии с Высоты 5000 метрофф? Это, проводя аналогию с толчком в поезде, когда там нажимаешь педальку и четко видишь рельсы )))))))
Subscribe

  • Я не люблю шоколад

    Всем же знакома ситуация когда, на работе последний час тянется, как вечность. Так вот, слонялся я, слонялся, куда бы себя деть? И Опачки!…

  • London - взгляд жителя туриста!

    Я такой же турис, как и сотни тысяч людей праздно шатающихся по Лондноу, потому что в этом городе все время такое ощущение. Ну во-первых ты снабжен…

  • У меня есть личная машина времени…

    Бывает же так включаешь любимый диск с любимым исполнителем и дрожь пробирает, ты там, там где был тогда, когда слушал именно этот диск. Да где уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments